Resep masakan Gulai Cancang Karani

Selasa, 12 Mei 20150 komentar

Resep masakan Gulai Cancang Karani



Bahan-bahan resep gulai cancang karani :

  • Daging cincang kasar 1/2 kg
  • Kentang 3 buah
  • Santan 1500 ml
  • Telur 1 butir Daun jeruk 5 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Serai geprek 1 batang

Bumbu halus

  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Jahe 1 ruas
  • Lengkuas 1 ruas
  • Ketumbar 1/2 sdt
  • Jintan 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan rempah

  • Cengkeh 4 butir
  • Kapulaga 3 butir
  • Bunga lawang 1 buah
  • Soun rebus dan tiriskan 100 gram


cara memasak resep gulai cancang karani :

  1. Kupas dan potong kentang sesuai selera, kemudian cuci bersih dan sisihkan.
  2. Bagi dua bumbu halus. Sebagian campur dengan daging cincang dan telur kemudian aduk rata dan sisihkan.
  3. Tumis sisa bumbu halus, daun-daun dan bahan rempah sampai harum, kemudian tuang santan. Masak sampai santan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Saat santan mendidih, bulatkan adonan daging menggunakan dua sendok dan langsung cemplungkan ke dalam santan. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Masak sampai daging setengah matang kemudian masukkan kentang, sambil sesekali diaduk.
  5. Masak sampai kentang empuk. Lakukan tes rasa. Matikan kompor.
  6. Pindahkan gulai cancang karani ke dalam mangkok saji, tata soun diatasnya dan taburi bawang goreng. Gulai cancang karani siap dinikmati


sumber : https://cookpad.com/id/resep/242808-gulai-cancang-karani

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger