Resep Masakan Gudeg Slow Cooker
Bahan-bahan :
nangka sayur 500 gram
ayam 1/2 ekor
ceker secukupnya
telur rebus 5 butir
santan kental 200ml
air teh dari 3 teh celup 200ml
gula jawa, sisir 150 gram laos, geprek 5cm
daun salam 5 lembar
Bumbu Halus :
bawang merah 12 butir
bawang putih 8 siung
kemiri 6 butir
ketumbar 1 sendok makan
garam 1/2 sendok teh
lada 1/2 sendok teh
Cara memasak :
Susun ayam, ceker di pot Slow Cooker. Lalu tata nangka dan telur diatasnya.
Masukkan daun salam, laos dan gula jawa. Tuang santan, air teh dan bumbu halus. Ratakan. Tidak perlu diaduk
Nyalakan Slow Cooker. Setting di low. Dan masak 8-9jam. Gudeg siap dihidangkan
Kalau mau lebih kering, pindahkan gudeg ke wajan dan panaskan kembali di atas kompor. Foto disamping ada kondisi gudeg setelah matang pakai SC dan memasak 12jam
Tips untuk resep ini :
1. Apabila tidak suka manis, untuk pemakaian gula coba setengah takaran dari resep dulu. Lalu sesuaikan. 2. Setelah 8-9jam memasak gudeg telah matang. Namun airnya masih banyak. Jadi bisa dilanjut masak di kompor supaya lebih kering.
sumber : https://dapurmasak.com/resep/gudeg-slow-cooker-11786?ref=category_page
Posting Komentar