Bahan-bahan resep tauco kacang panjang :
- 100 gram Kacang panjang
- 150 gram Udang
- 50 gram Cabe hijau
- 4 buah Tahu kecil
- 1 buah Tempe
- 100 gram Melinjo
- 3 sendok makan Tauco
- 5 cm/1 jempol Jahe
- 5 cm/1 jempol Lengkuas
- 3 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 1 buah Bawang bombay
- 1 ruas jari Kunyit
- 2 batang Sereh
- 3 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- secukupnya Garam
- 150 ml Santan
- secukupnya Minyak goreng
cara memasak resep tauco kacang panjang :
- Cuci bersih bahan dan bumbu. Kuliti udang tinggalkan bagian ekor.
- Potong serong kacang panjang dan cabe hijau.
- Bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Lengkuas dan sereh dikeprek. Bawang bombay diiris.
- Tahu dan tempe dipotong sesuai selera. Digoreng setengah kering. Melinjo juga digoreng setengah kering.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Masukkan udang dan irisan cabe, tumis setengah matang kemudian masukkan kacang panjang, melinjo, tahu dan tempe.
- Terakhir tambahkan santan dan tauco. Aduk sampai kuah setengah kering, baru tambahkan garam bila dirasa perlu (rasa asin biasanya didapat dari tauco). Matikan api, siap dihidangkan.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/201161-tauco-kacang-panjang-kuah-santan
Posting Komentar