Resep masakan Tauco Kacang Panjang Kuah Santan

Sabtu, 06 Juni 20150 komentar

Resep masakan Tauco Kacang Panjang Kuah Santan



Bahan-bahan resep tauco kacang panjang :
  • 100 gram Kacang panjang
  • 150 gram Udang
  • 50 gram Cabe hijau
  • 4 buah Tahu kecil
  • 1 buah Tempe
  • 100 gram Melinjo
Bumbu
  • 3 sendok makan Tauco
  • 5 cm/1 jempol Jahe
  • 5 cm/1 jempol Lengkuas
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 1 buah Bawang bombay
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 2 batang Sereh
  • 3 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • secukupnya Garam
  • 150 ml Santan
  • secukupnya Minyak goreng

cara memasak resep tauco kacang panjang :
  1. Cuci bersih bahan dan bumbu. Kuliti udang tinggalkan bagian ekor.
  2. Potong serong kacang panjang dan cabe hijau.
  3. Bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Lengkuas dan sereh dikeprek. Bawang bombay diiris.
  4. Tahu dan tempe dipotong sesuai selera. Digoreng setengah kering. Melinjo juga digoreng setengah kering.
  5. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Masukkan udang dan irisan cabe, tumis setengah matang kemudian masukkan kacang panjang, melinjo, tahu dan tempe.
  6. Terakhir tambahkan santan dan tauco. Aduk sampai kuah setengah kering, baru tambahkan garam bila dirasa perlu (rasa asin biasanya didapat dari tauco). Matikan api, siap dihidangkan.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/201161-tauco-kacang-panjang-kuah-santan

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger