Resep Masakan DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea)

Jumat, 15 Mei 20150 komentar

Resep Masakan DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea)



Bahan-bahan resep tahu sambal kecap :
  • 250 gram Tahu Cina
  • 2 sendok makan Minyak Goreng
  • 3 sendok makan Kecap Asin
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 1 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
  • 1 sendok teh Wijen
  • 1 sendok teh Madu
  • 2 batang Daun Bawang

cara memasak resep tahu sambal kecap :
  1. potong-potong tahu, menjadi bentuk kotak setebal 1 cm
  2. tekan-tekan tahu dengan tisu untuk menyerap airnya sebelum tahu dimasak
  3. panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak
  4. masak tahu dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit, diamkan saja jangan dibolak-balik dulu
  5. setelah 5 menit, balik tahu, lalu masak sisi lainnya selama 5 menit
  6. sementara menunggu tahu dimasak, sangrai wijen, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih
  7. campurkan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, cabai bubuk, wijen dan madu)
  8. setelah tahu matang, angkat dan tiriskan di atas tisu untuk menyerap kelebihan minyak
  9. letakkan di piring dan siram dengan saus, beri potongan daun bawang

sumber : https://cookpad.com/id/resep/181460-dubu-buchim-tahu-dengan-sambal-kecap-a-la-korea

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger