Bahan-bahan resep sayur oyong :
- 2 buah Pitulo atau oyong, iris serong atau sesuai selera
- 10 butir Telur puyuh rebus
- 2 siung Bawang merah, iris
- 1 siung Bawang putih, iris
- 2 buah Cabe merah keriting, iris
- 1 batang Daun bawang
- 2 batang Seledri
- secukupnya Garam
- Secukupnya Air
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bahan pelengkap
- 50 gram Soun, rebus dan tiriskan
cara memasak resep sayur oyong :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe merah. Lanjutkan menumis sampai bahan layu.
- Masukkan oyong dan biarkan sampai agak layu.
- Tuang air sampai oyong terendam kemudian masukkan telur puyuh.
- Tambahkan garam. Biarkan sampai sayur mendidih dan lakukan tes rasa kemudian.
- Masukkan daun bawang dan seledri kemudian matikan kompor.
- Pindahkan sayur ke dalam mangkok, tata soun di atasnya kemudian siram dengan kuah yang masih tersisa. Sayur pitulo atau oyong siap di nikmati.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/216449-sayur-pitulo-aka-sayur-oyong
Posting Komentar