Resep masakan Sayur Pitulo aka Sayur Oyong

Senin, 01 Juni 20150 komentar

Resep masakan Sayur Pitulo aka Sayur Oyong



Bahan-bahan resep sayur oyong :

  • 2 buah Pitulo atau oyong, iris serong atau sesuai selera
  • 10 butir Telur puyuh rebus
  • 2 siung Bawang merah, iris
  • 1 siung Bawang putih, iris
  • 2 buah Cabe merah keriting, iris
  • 1 batang Daun bawang
  • 2 batang Seledri
  • secukupnya Garam
  • Secukupnya Air
  • 2 sdm Minyak goreng untuk menumis

Bahan pelengkap

  • 50 gram Soun, rebus dan tiriskan


cara memasak resep sayur oyong :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe merah. Lanjutkan menumis sampai bahan layu.
  2. Masukkan oyong dan biarkan sampai agak layu.
  3. Tuang air sampai oyong terendam kemudian masukkan telur puyuh.
  4. Tambahkan garam. Biarkan sampai sayur mendidih dan lakukan tes rasa kemudian.
  5. Masukkan daun bawang dan seledri kemudian matikan kompor.
  6. Pindahkan sayur ke dalam mangkok, tata soun di atasnya kemudian siram dengan kuah yang masih tersisa. Sayur pitulo atau oyong siap di nikmati.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/216449-sayur-pitulo-aka-sayur-oyong

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger