Resep Masakan Ayam Bacem Khas Jogja

Kamis, 07 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Ayam Bacem Khas Jogja



Kitabmasakanku,Resep Masakan Ayam Bacem Khas Jogja Yang Lezat - Resep Ayam Bacem merupakan salah satu makanan yang memiliki rasa yang cukup unik yaitu memiliki rasa yang manis. Mungkin anda sudah biasa bila menikmati masakan bacem lainnya seperti tempe bacem ataupun tahu bacem, nah kali ini kami menyajikan resep bacem lainnya yaitu Ayam Bacem.

Bahan-bahan Masakan Ayam Bacem Khas Jogja :

  • 1000 ml Air Kelapa
  • 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 18 bagian
  • 50 gram Gula Merah
  • 3 mata Asam
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Tusuk Sate


Bumbu Masakan Ayam Bacem Khas Jogja yang dihaluskan :

  • 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
  • 5 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
  • 4 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah


Cara memasak Masakan Ayam Bacem Khas Jogja:

  1. Pertama anda rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
  2. Kemudian anda kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mengering. Angkat dan anda dinginkan.
  3. Setelah itu anda tusuk kedalam tusukan sate.
  4. Siap disajikan dengan Gudeg.


sumber : http://www.menuresepmasakan.com/resep-ayam-bacem-khas-jogja-yang-nikmat/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger