Bahan-bahan resep sawi putih indo jepang :
bahan utama
- 1 buah sawi putih
- 200 gr daging sapi
- bumbu
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 1 lembar daun bawang
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula putih
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 2 buah telur
cara memasak resep sawi putih indo jepang :
- Cuci sawi putih lalu potong-potong 2 cm.
- Cuci daging, lalu potong tipis.
- Rajang bawang putih. Geprek jahe. Iris serong cabai merah. Iris cabai rawit. Iris Daun bawang. Telur,kocok lepas.
- Masukkan minyak. Tumis bawang putih sampai layu. Masukkan cabai rawit, cabai merah,jahe. Masukkan daging. Masukkan air. Diamkan hingga mendidih dan daging matang.
- Masukkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin,garam, gula putih. Biarkan mendidih kembali. (jangan lupa icip dulu. Hehe)
- Masukkan sawi putih. Diamkan sekitar 2 menit (sampai agak layu)
- Masukkan telur, merata ke seluruh wajan. Jangan diaduk. Tunggu sampai telur matang.
- siap di makan..
sumber : https://cookpad.com/id/resep/214910-sawi-putih-indo-jepang
Posting Komentar