Resep masakan sawi putih indo jepang

Senin, 01 Juni 20150 komentar

Resep masakan sawi putih indo jepang



Bahan-bahan resep sawi putih indo jepang :
bahan utama

  • 1 buah sawi putih
  • 200 gr daging sapi
  • bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 1 lembar daun bawang
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula putih
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 buah telur


cara memasak resep sawi putih indo jepang :

  1. Cuci sawi putih lalu potong-potong 2 cm.
  2. Cuci daging, lalu potong tipis.
  3. Rajang bawang putih. Geprek jahe. Iris serong cabai merah. Iris cabai rawit. Iris Daun bawang. Telur,kocok lepas.
  4. Masukkan minyak. Tumis bawang putih sampai layu. Masukkan cabai rawit, cabai merah,jahe. Masukkan daging. Masukkan air. Diamkan hingga mendidih dan daging matang.
  5. Masukkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin,garam, gula putih. Biarkan mendidih kembali. (jangan lupa icip dulu. Hehe)
  6. Masukkan sawi putih. Diamkan sekitar 2 menit (sampai agak layu)
  7. Masukkan telur, merata ke seluruh wajan. Jangan diaduk. Tunggu sampai telur matang.
  8. siap di makan..


sumber : https://cookpad.com/id/resep/214910-sawi-putih-indo-jepang

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger