Bahan-bahan resep tumis terong :
- 2 buah Terong Ungu
- 4 buah Cabai (Cabe) Hijau Besar
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 1/2 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
- 1 sendok makan Kecap Asin
- 1 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 1/2 sendok teh Wijen
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/8 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
cara memasak resep tumis terong :
- cuci bersih dan potong-potonng terong, dengan cara dibelah dua memanjang lalu potong-potong setebal 1 cm
- cuci bersih dan potong serong cabai hijau
- cincang bawang putih
- panaskan wajan, beri minyak, lalu tumis terong samapi bagian luarnya terlihat lunak
- masukkan semua bahan yang lain bersama-sama, masak sampai bumbu meresap dan terong matang
- sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/181457-gaji-bokkeum-tumis-terong-cabe-ijo-a-la-korea
Posting Komentar