Resep Masakan GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea)

Jumat, 15 Mei 20150 komentar

Resep Masakan GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea)



Bahan-bahan resep tumis terong :
  • 2 buah Terong Ungu
  • 4 buah Cabai (Cabe) Hijau Besar
  • 2 sendok makan Minyak Goreng
  • 1/2 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 1/2 sendok teh Wijen
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/8 sendok teh Merica (Lada) Bubuk

cara memasak resep tumis terong :
  1. cuci bersih dan potong-potonng terong, dengan cara dibelah dua memanjang lalu potong-potong setebal 1 cm
  2. cuci bersih dan potong serong cabai hijau
  3. cincang bawang putih
  4. panaskan wajan, beri minyak, lalu tumis terong samapi bagian luarnya terlihat lunak
  5. masukkan semua bahan yang lain bersama-sama, masak sampai bumbu meresap dan terong matang
  6. sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/181457-gaji-bokkeum-tumis-terong-cabe-ijo-a-la-korea

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger