Resep Memasakan Sambal Goreng Krecek

Kamis, 07 Mei 20150 komentar

Resep Memasakan Sambal Goreng Krecek



Kombinasi daging tetelan, tahu dan air asam pada hidangan sayuran krecek ini terasa lebih istimewa. Penasaran? Rasanya yang pedas dan lezat pasti menggugah selera anda.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

100 gram daging tetelan
100 gram krecek
6 buah tahu kulit, dibagi dua bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
2 buah cabai merah besar, diiris serong
10 buah petai, diiris panjang, digoreng
1 3/4 sendok teh garam
20 gram gula merah sisir
1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
< 4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar

Cara memasak :

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai merah besar, dan petai sampai harum.
Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Masukkan krecek, tahu, dan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi

sumber : http://resepmasakantop.com/resep-membuat-sambal-goreng-krecek/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger