Resep Memasakan Sambal Goreng Krecek
Kombinasi daging tetelan, tahu dan air asam pada hidangan sayuran krecek ini terasa lebih istimewa. Penasaran? Rasanya yang pedas dan lezat pasti menggugah selera anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram daging tetelan
100 gram krecek
6 buah tahu kulit, dibagi dua bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
2 buah cabai merah besar, diiris serong
10 buah petai, diiris panjang, digoreng
1 3/4 sendok teh garam
20 gram gula merah sisir
1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
<
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
Cara memasak :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai merah besar, dan petai sampai harum.
Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Masukkan krecek, tahu, dan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
sumber : http://resepmasakantop.com/resep-membuat-sambal-goreng-krecek/
Posting Komentar