Resep Masakan Sate Ikan

Selasa, 14 April 20150 komentar



Kitab Masakanku, Resep Masakan Sate Ikan -

Bahan Masakan Sate Ikan:
  • Ikan tenggiri, potong dadu 250 g
  • Kecap asin 1 sdm
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Bawang putih,haluskan 3 slung
  • Jahe, haluskan 2 cm
  • Wijen 25 g
  • Garam 1 sdt
  • Lada 1/2sdt
Pelengkap Masakan Sate Ikan:
  • Wortel, potong bentuk bunga 100 g
  • Mentimun, potong bentuk bunga 100 g
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Gula 1 sdm
  • Garam 1 sdm
Cara Membuat Masakan Sate Ikan:

1. Rendam ikan dalam k@cap asin, jeruk, minyak wijen, garam, dan lada. Biarkan meresap sebentar.
2. Gulingkan di atas wijen, tusuk dengan tusukan sate, lalu panggang hingga matang dan kecokelatan.
3. Campur semua bahan pelengkap, biarkan meresap.
4. Lepaskan ikan dari tusukan, lalu tusukkan lagi dengan diselang-seling wortel dan mentimun.
5. Sajikan.

sumber : http://hobimasak.info/resep-sate-ikan/
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger