Resep Masakan Bibimbap Ala Korea

Jumat, 08 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Bibimbap Ala Korea



Cara Membuat Resep Bibimbap Ala Korea Yang Lezat Dan Nikmat – Korea merupakan salah satu Negara yang cukup dikenal dengan budayanya. Selain itu korea juga terkenal dengan kulinernya yang selalu menyajikan rasa-rasa yang khas dan unik.

Bibimbap merupakan salah satu masakan khas negeri ginseng ini, masakan ini menggunakan sayuran dan juga daging sapi sebagai bahan dasar untuk membuatnya. Nah resep bibimbap ini disajikan dengan nasi hangat yang memberikan kenikmatan yang sempurna saat disantap.

Bahan-bahan resep masakan bibimbap ala korea :

  • 100 gram Horenzo/Daun Bayam Jepang, kemudian anda petiki daunnya
  • 6 porsi @100 gram Nasi putih Panas
  • 6 sendok makan Kimchi


Bahan sayuran tumis :

  • 3 sendok makan Minyak Sayur
  • 100 gram Wortel, kemudian anda potong panjang-panjang
  • 100 gram Zucchini, kemudian anda potong panjang-panjang
  • 100 gram Lobak, kemudian anda potong panjang-panjang
  • 75 gram Toge
  • 3 sendok makan Minyak Wijen
  • 1 ½ sendok teh Garam


Bahan daging sapi tumis :

  • 2 sendok makan Minyak Sayur
  • 150 gram Daging Sapi, kemudian anda cincang
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 1 sendok teh Kecap Asin
  • ¼ sendok teh Gula Pasir


Bahan saus, aduk rata :

  • 3 sendok makan Gochujang
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang kasar
  • Kaldu, kemudian anda masak hingga mendidih
  • 350ml Kaldu Sapi
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris ½ cm
  • 2 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang kasar
  • 1 sendok teh Kecap Asin
  • ¼ sendok teh Garam
  • ¼ sendok teh Merica Putih Bubuk


Bahan taburan kaldu :

  • 2 butir Telur Ayam, kemudian anda dadar dan iris tipis


Cara memasak resep masakan bibimbap ala korea :

  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu horenzo/daun bayam jepang didalam air hingga mendidih. Setelah itu anda angkat dan rendamkan didalam air dingin untuk menghentikan proses pematangan., angkat dan sisihkan.
  2. Lalu anda buat sayuran tumis, caranya yaitu anda panaskan minyak sayur, kemudian anda tumis wortel, zucchini, lobak dan juga toge secara bergantian sambil anda bubuhi minyak wijen dan garam, hingga layu. Angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya anda buat daging sapi tumis, caranya panaskan minyak, kemudian anda tumis daging sapi bersamaan dengan minyak wijen, kecap asin dan juga gula hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Proses selanjutnya anda tata nasinya didalam mangkuk saji, kemudian anda letakkan kimchi, sayuran tumis dan juga daging sapi tumis diatasnya. Tuangkan sausnya hingga rata.
  5. Sajikan dengan kaldu dan juga taburannya.


sumber : http://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-bibimbap-ala-korea-yang-lezat-dan-nikmat/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger