Resep Masakan Pecel Lele Sedap

Jumat, 08 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Pecel Lele Sedap



Bahan bahan untuk membuat bumbu perendam:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis


Bumbu diatas di haluskan menggunakan blender sampai benar benar halus, kemudian diberi air 100 ml.

Bahan untuk membuat sambal pecel lele:

  • 10 buah cabai rawit tua
  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai keriting
  • 1 buah tomat dengan ukuran besar
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sendok teh gula merah/gula putih
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh terasi matang
  • 1 jeruk limau untuk perasan
  • Vetsin secukupnya


Cara membuat sambal pecel lele:

  1. Pertama cabai, tomat, bawang merah di rebus hingga matang, kemudian tiriskan. Lalu bersama gula, terasi dihaluskan dengan cara di blender atau di uleg, dan tambahkan perasan jeruk limau
  2. Kemudian ini adalah cara ke-2 untuk membuatnya, panaskan minyak goreng 2 sendok makan, masukkan sambal dan tambahkan air 50 ml masak hingga mengental, dan sajikan


Bahan pelengkap/Lalapan:

  • Daun kemangi
  • Timun
  • Kol
  • Tahu Goreng
  • Tempe Goreng


Cara menggoreng dan membuat pecel lele :

  1. Pertama rendam ikan lele dengan air atau larutan bumbu perendam, dan tunggu beberapa menit sehingga bumbu dapat meresap kedalam daging ikan lele
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan lele sehingga menjadi matang atau kering, lalu angkat dan makananpun siap disajikan


sumber : http://lintasresep.blogspot.com/2013/09/resep-pecel-lele-sedap.html

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger