Resep masakan Perkedel Bihun

Selasa, 26 Mei 20150 komentar

Resep masakan Perkedel Bihun



Bahan-bahan resep perkedel bihun :

  • 80 gr Bihun
  • 50 gr Daging ayam giling
  • 4 butir Telur
  • 2 biji Wortel
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Lada / merica bubuk
  • 50 ml Air
  • 2 batang Daun bawang
  • 2 batang Seledri
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 buah Bawang bombai
  • 2 sdm Minyak goreng untuk menumis


cara memasak resep perkedel bihun :

  1. Rebus sebentar bihun, hanya hingga empuk. Potong wortel kecil-kecil. Iris halus daun bawang dan seledri. Haluskan bawang putih. Rajang halus bawang bombai.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, masukkan pula ayam, aduk-aduk. Tambahkan air. Masukkan garam, lada, gula, wortel, daun bawang, seledri, aduk-aduk. Masukkan bihun. Aduk rata hingga air surut habis. Angkat.
  3. Tata adonan bihun di wadah tahan panas.
  4. Kocok lepas 2 telur. Tuang rata ke dalam adonan bihun. Kukus bihun selama 15 menit.
  5. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari wadah, potong-potong sesuai selera. Jika belum akan disajikan, simpan dalam freezer.
  6. Untuk menyajikan Perkedel Bihun ini; Kocok 2 telur dan sedikit garam dan lada. Celupkan perkedel dalam telur, goreng hingga kecoklatan.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/225692-perkedel-bihun

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger