Bahan-bahan resep perkedel bihun :
- 80 gr Bihun
- 50 gr Daging ayam giling
- 4 butir Telur
- 2 biji Wortel
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Lada / merica bubuk
- 50 ml Air
- 2 batang Daun bawang
- 2 batang Seledri
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 buah Bawang bombai
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
cara memasak resep perkedel bihun :
- Rebus sebentar bihun, hanya hingga empuk. Potong wortel kecil-kecil. Iris halus daun bawang dan seledri. Haluskan bawang putih. Rajang halus bawang bombai.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, masukkan pula ayam, aduk-aduk. Tambahkan air. Masukkan garam, lada, gula, wortel, daun bawang, seledri, aduk-aduk. Masukkan bihun. Aduk rata hingga air surut habis. Angkat.
- Tata adonan bihun di wadah tahan panas.
- Kocok lepas 2 telur. Tuang rata ke dalam adonan bihun. Kukus bihun selama 15 menit.
- Angkat, dinginkan. Keluarkan dari wadah, potong-potong sesuai selera. Jika belum akan disajikan, simpan dalam freezer.
- Untuk menyajikan Perkedel Bihun ini; Kocok 2 telur dan sedikit garam dan lada. Celupkan perkedel dalam telur, goreng hingga kecoklatan.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/225692-perkedel-bihun
Posting Komentar