Resep Masakan Steik Tempe Cordon Blue

Sabtu, 23 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Steik Tempe Cordon Blue



Bahan-bahan resep steik tempe :
  • 250 gram Tempe
  • 2 sdm Tepung Panir Halus
  • 1 sdt Bawang Putih parut
  • 3 sdt Bawang Bombay parut
  • 1 sdt Kaldu Jamur
  • 1 sdt Merica Hitam bubuk
  • secukupnya Garam
  • 2 potong Keju cheddar iris tipis
  • secukupnya Tepung Roti kasar
  • 1 butir Telur kocok
  • secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng Mushroom Black Pepper Sauce
  • 1/2 butir Bawang Bombay iris tipis
  • 2 sdm Mentega
  • 50 gram Jamur Kancing, iris tipis
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 250 ml Air Kaldu Jamur
  • 2 sdt Merica Hitam bubuk
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 1 sdt Gula Pasir
  • secukupnya Garam
Pelengkap
  • secukupnya Mixed Vegetables
  • secukupnya Kentang Goreng

cara memasak resep steik tempe :
  1. Kukus tempe selama 10-15 menit, lalu haluskan tempe. Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan tepung panir halus, bawang bombay parut, bawang putih parut, kaldu jamur, merica hitam bubuk dan garam. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan tempe menjadi bulatan pipih sebanyak 2 pasang potongan steik, letakkan potongan keju cheddar di atas 1 sisi potongan steik, tangkupkan dengan 1 potongan steik. Ulangi dengan 1 pasang potongan steik lain.
  3. Panaskan minyak goreng, celupkan potongan steik ke dalam telur kocok, lalu lumuri potongan steik dengan tepung roti kasar, goreng hingga matang berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Mushroom Black Pepper Sauce : panaskan mentega, tumis bawang bombay dan jamur hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan air kaldu jamur, merica hitam, kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula dan garam, aduk hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan steik dengan kentang goreng dan mixed vegetables, lalu tuangkan saus di atasnya, sajikan panas

sumber : https://cookpad.com/id/resep/244023-steik-tempe-cordon-blue-with-mushroom-black-pepper-sauce

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger