RESEP MASAKAN SUP JAGUNG

Sabtu, 23 Mei 20150 komentar

RESEP MASAKAN SUP JAGUNG



Bahan-bahan resep sup jagung :
  • 250 gram ayam dada
  • 500 gram ceker ayam
  • 2 lonjor koloke
  • 3 buah wortel
  • 5 buah kentang
  • 20 buah buncis
  • 3 buah jagung manis
  • 1/2 buah bunga kol
  • 2 batang bawang prei
  • beberapa helai seledri
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/3 ruas jari pala
  • 2 bungkus masako
  • 1 bungkus lada bubuk
  • 1 sdm gula
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang merah goreng
  • 1 panci Air
  • secukupnya minyak goreng

cara memasak resep sup jagung :
  1. 1 buah jagung manis disisir mentah lalu diblender, yang 2 buah direbus lalu dipipil.
  2. Potong dadu semua sayur, koloke dan dada ayam.
  3. Blender bawang merah, bawang putih, jahe, pala, sedikit air. Tumis bumbu sampai air menguap, tambahkan minyak goreng. Tumis sampai bumbu matang.
  4. Rebus ceker dan ayam hingga mendidih dan matang, masukkan koloke, jagung manis blender dan bumbu tumis.
  5. Masukkan sayur dadu dan bawang prei yang sudah diiris miring. Masukkan masako, lada bubuk dan gula. Masak hingga sayur matang.
  6. Kocok telur, masukkan telur dengan cara menyaring dan digoyang-goyang. masak hingga mendidih dan matang, masukkan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.
  7. Sup jagung manis spesial siap dihidangkan.

SUMBER :https://cookpad.com/id/resep/241754-sup-jagung-manis-spesial

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger