Resep Masakan Tteokbokki korea

Jumat, 08 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Tteokbokki korea



Siapa yang tidak tahu dengan masakan yang satu ini ? masakan ini sudah cukup populer dikalangan masyarakat. Ya namanya Tteokbokki, walaupun namanya agak sedikit aneh tapi masakan ini memiliki rasa yang enak dan nikmat. Resep Tteokbokki ini memang agak rumit sekali dibuatnya, karena ada beberapa tahapan dalam proses pembuatannya.

Bahan-bahan resep tteokbokki :

  • 200 gram Tepung Beras
  • ¼ sendok teh Garam
  • Air secukupnya
  • Wortel secukupnya
  • Sawi Hijau secukupnya
  • 4 buah Bakso Ikan
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 buah Otak-otak Ikan
  • 2 ekor Ikan Billis
  • 10 ekor Ebi
  • Nori (Rumput Laut) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  • Kucai secukupnya
  • 3 sendok makan Saus Ghocujang


Cara memasak resep tteokbokki :

  1. Pertama anda harus buat kue berasnya terlebih dahulu, caranya yaitu masukkan tepung beras kedalam wadah lalu tambahkan garam secukupnya dan aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus anda aduk-adukkan hingga berbentuk butiran-butiran kecil seperti pasir. Jangan sampai tepungnya berbentuk adonan yang kalis.
  2. Selanjutnya anda kukus hasil adonan tadi hingga matang, lalu anda angkat dan langsung anda uleni hingga kalis. Dalam proses menguleni adonan, anda harus berhati-hati karena adonannya masih panas sekali, jika anda tidak ingin proses ini dilakukan secara menual, anda juga boleh menggunakan penggiling adonan kue.
  3. Anda gulung adonannya hingga membentuk silinder dan anda potong-potong sesuai selera.
  4. Nah proses selanjutnya anda buat kaldu, caranya yaitu anda masukkan 2 gelas air kedalam dalam wadah, kemudian anda tambahkan ebi, ikan billis dan juga nori. Anda rebus hingga mendidih. Jika sudah mendidih, kemudian airnya anda saring. Tambahkan bawang putih yang sudah anda cincang dan juga jahe, lalu anda masukkan lagi kedalam air kaldu dan didihkan kembali.
  5. Kemudian anda potong-potong wortel, sawi putih, bakso ikan, otak-otak ikan dan juga daun bawang. Potongnya anda sesuaikan selera ya.
  6. Masukkan saus gochujang kedalam kaldu, dan anda aduk rata. Lalu masukkan kue berasnya dan bahan-bahan lainnya. Anda aduk terus hingga sayurannya matang dan kaldu menjadi sedikit kental. Tambahkan garam, gula dan juga perasan air jeruk lemon.
  7. Bila sudah mengental dan sayurannya telah matang, silahkan anda angkat dan sajikan dengan taburan kucai yang sudah anda iris halus.
  8. Sajikan dengan nikmat.


sumber : http://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-tteokbokki-yang-nikmat/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger