Resep Masakan Tumis Daun Ginseng Wijen Ala Korea

Jumat, 15 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Tumis Daun Ginseng Wijen Ala Korea



Bahan-bahan resep tumis daun ginseng wijen :
  • 1 ikat Daun Ginseng
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Wijen
  • 5 sendok makan Minyak Wijen
  • secukupnya Kecap Asin
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Garam

cara memasak resep tumis daun ginseng wijen :
  1. Siapkan bahan2. Siangi daun ginseng dan cuci bersih Panaskan wajan dengan api medium, sangrai wijen sampai berbau harum. Wijen matang dengan cepat, jadi harus diaduk-aduk dan segera pindahkan ke wadah dingin agar tidak gosong.
  2. Panaskan 3 sdm minyak wijen dengan api medium. Begitu minyak panas, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih layu.
  3. Masukkan daun ginseng, aduk sesekali sampai layu. Kecilkan api.
  4. Masukkan gula dan kecap asin, angkat dari api. Tambahkan garam secukupnya.
  5. Saat masih hangat, siram lagi dengan sisa minyak wijen (2 sdm), taburi dengan wijen sangrai dan aduk rata.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/181823-tumis-daun-ginseng-wijen-ala-korea

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger