Bahan-bahan resep tumis daun ginseng wijen :
- 1 ikat Daun Ginseng
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Wijen
- 5 sendok makan Minyak Wijen
- secukupnya Kecap Asin
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Garam
cara memasak resep tumis daun ginseng wijen :
- Siapkan bahan2. Siangi daun ginseng dan cuci bersih Panaskan wajan dengan api medium, sangrai wijen sampai berbau harum. Wijen matang dengan cepat, jadi harus diaduk-aduk dan segera pindahkan ke wadah dingin agar tidak gosong.
- Panaskan 3 sdm minyak wijen dengan api medium. Begitu minyak panas, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih layu.
- Masukkan daun ginseng, aduk sesekali sampai layu. Kecilkan api.
- Masukkan gula dan kecap asin, angkat dari api. Tambahkan garam secukupnya.
- Saat masih hangat, siram lagi dengan sisa minyak wijen (2 sdm), taburi dengan wijen sangrai dan aduk rata.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/181823-tumis-daun-ginseng-wijen-ala-korea
Posting Komentar