Resep Masakan Bandeng Serani Semarang

Rabu, 15 April 20150 komentar

Resep Masakan Bandeng Serani Semarang


Bahan-bahan :

  • Ikan Bandeng 300g
  • Minyak Goreng 3sdt
  • Air 700ml
  • Bawang Putih 3 siung
  • Cabai 7 biji
  • blimbing wuluh 3 buah
  • tomat besar 1 buah
  • daun serai 1 buah
  • daun salam 3 buah
  • jeruk nipis separuh buah
  • laos 1 iris
  • kunir 1 iris
  • jae 1 iris
  • asem 2 biji
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat masakan :

  1. Cuci Bandeng yang telah dipotongi sesuai selera. Lalu beri perasan jeruk nipis. Tunggu 10 menit sambil menyiapkan bumbu.
  2. Cuci bersih semua bumbu dan potong-potong. Tidak usah terlalu tipis.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan kunir, setelah wangi masukkan bumbu-bumbu lain (selain tomat dan blimbing wuluh).
  4. Setelah layu, tuangkan air tunggu sampai mendidih. (kurang lebih 5menit)
  5. Masukkan Bandeng, blimbing wuluh dan tomat, Tunggu hingga matang. Beri garam, penyedap rasa(bila perlu), dan gula sesuai selera.
  6. Bandeng Serani siap dihidangkan.
Sumber : https://dapurmasak.com/resep/bandeng-serani-semarang-18449?ref=category_page

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger