Bahan-bahan :
- Ikan Bandeng 300g
- Minyak Goreng 3sdt
- Air 700ml
- Bawang Putih 3 siung
- Cabai 7 biji
- blimbing wuluh 3 buah
- tomat besar 1 buah
- daun serai 1 buah
- daun salam 3 buah
- jeruk nipis separuh buah
- laos 1 iris
- kunir 1 iris
- jae 1 iris
- asem 2 biji
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat masakan :
- Cuci Bandeng yang telah dipotongi sesuai selera. Lalu beri perasan jeruk nipis. Tunggu 10 menit sambil menyiapkan bumbu.
- Cuci bersih semua bumbu dan potong-potong. Tidak usah terlalu tipis.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan kunir, setelah wangi masukkan bumbu-bumbu lain (selain tomat dan blimbing wuluh).
- Setelah layu, tuangkan air tunggu sampai mendidih. (kurang lebih 5menit)
- Masukkan Bandeng, blimbing wuluh dan tomat, Tunggu hingga matang. Beri garam, penyedap rasa(bila perlu), dan gula sesuai selera.
- Bandeng Serani siap dihidangkan.
Posting Komentar