Resep Masakan Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya

Rabu, 15 April 20150 komentar

Resep Masakan Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya


Bahan:

  • 250 gram oncom, bakar
  • 750 gram nasi putih panas
  • 1 1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu:

  • 10 cm (35 gram) kencur
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah

Bahan Pelengkap:

  • 3 tangkai daun kemangi
  • 1 buah timun, potong-potong
  • 300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
  • 5 buah tahu goreng
  • 5 buah tempe goreng

Cara membuat masakan :

  1. Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
  2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
  3. Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkap.
  5. Untuk 5 porsi

Sumber : http://reseponline.info/resep-cara-membuat-nasi-tutug-oncom-khas-tasikmalaya/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger