Resep Masakan Padang Ayam Pop

Selasa, 05 Mei 20150 komentar

Resep Ayam Pop



Waktu persiapan 15 minit
Waktu memasak 45 minit
Waktu total 1 jam
Penulis: Titi
Macam resep: Main Cuisine: Indonesia

Bahan:


  • 4 potong dada/paha ayam kampung, cuci, buang kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 400 ml air
  • 2 sdm sayur
  • Minyak untuk menggoreng


Bahan sambal:


  • 1 buah tomat masak
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm air


Cara memasak :


  1. Balur daging ayam yang sudah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit.
  2. Balur kembali dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 10 menit.
  3. Panaskan panci, masukkan serai, air dan ayam yang sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup hingga yam lunak. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam kurang lebi 5 menit dalam minyak banyak dan panas, angkat, tiriskan.
  5. Sambal: rebus semua bahan sambal kecuali garam hingga matang. Angkat, haluskan dengan menambahkan 1 sdm air perebus cabai.


sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-ayam-pop/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger