Resep Masakan Sayur Rendang Jamur Suwir

Selasa, 05 Mei 20150 komentar

Resep Sayur Rendang Jamur Suwir



Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 buah asam kandis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh gula merah


Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk


Cara memasak:

  1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan jamur. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
  3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
  4. Untuk 8 porsi


sumber : http://reseponline.info/resep-masakan-sayur-rendang-jamur-suwir/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger