Resep Masakan Tumis Pare Cumi Asin

Rabu, 15 April 20150 komentar

Resep Masakan Tumis Pare Cumi Asin


Bahan-bahan :

  • 2 buah (300 gram) pare, dibelah 2 bagian, dibuang biji, diiris tipis
  • 5 buah cumi asin, diseduh, diiris
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Cincang:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 buah merah keriting

Cara membuat masakan :

  1. Remas-remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan cumi asin dan tomat.
  3. Aduk layu.
  4. Masukkan pare. Aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk sampai matang dan meresap.(Sd)
  6. Untuk 5 porsi

Sumber : http://reseponline.info/resep-masakan-tumis-pare-cumi-asin/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger