Resep Masakan Wingko Babat Semarang

Rabu, 15 April 20150 komentar

Resep Masakan Wingko Babat Semarang


Bahan-bahan :

  • Tepung Ketan 250 gram
  • Kelapa 300 gram
  • Tepung Kanji 1 sendok teh
  • Gula Pasir 200 gram
  • Santan Kental 125 ml
  • Margarin 1 sendok teh
  • Daun Pandan 1 lembar
  • Garam secukupnya

Cara membuat masakan :

  1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir, garam sampai mendidih dan agak mengental.
  2. Campur bahan tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut dan margarin leleh sampai rata. Tuangkan sedikit santan sambil diaduk sampai kalis.
  3. Bisa langsung didadar seperti pancake, atau dicetak dalam panggangan carabikang. Bisa juga dituang di loyang dan dipanggang dalam oven bersuhu 170'c selama 25 menit, olesi permukaannya dengan kuning telur kemudian panggang lagi selama 25 menit.

Sumber : https://dapurmasak.com/resep/wingko-babat-semarang-3758?ref=category_page

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger