Resep Masakan Bakso Ayam Jamur Bihun

Rabu, 13 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Bakso Ayam Jamur Bihun



Bahan-bahan resep bakso ayam jamur bihun :
Bahan Isian

  • Daging ayam giling 250 gram
  • Udang cincang 75 gram
  • Putih telur 1 butir
  • Bawang merah, haluskan 1 siung
  • Bawang putih, haluskan 1 siung
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Lada bubuk 1/2 sendok teh
  • Tepung sagu 1 sendok makan
  • Bihun, rebus dan potong kasar Secukupnya
  • Wortel, cincang kasar 50 gram
  • Jamur kuping, cincang kasar 75 gram

Bahan Kuah

  • Kaldu Ayam 1 liter
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Lada 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok makan
  • Bawang Putih, geprek 1 siung
  • Daun bawang 1 batang
  • Seledri 1 batang


cara memasak resep bakso ayam jamur bihun :

  1. Campur semua bahan isian jadi satu kemudian masukkan dinginkan didalam kulkas. Bentuk bakso dalam bentuk bulat kemudian kukus sampai matang.
  2. Siapkan bahan kuah kemudian didihkan sampai matang. Ketika sudah mendidih masukkan bakso yang sudah dikukus.
  3. Tambahkan daun bawang dan seledri yg sudah dipotong sepanjang 2 cm. sajikan ketika hangat.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/235266-bakso-ayam-jamur-bihun-ala-indah

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger