Resep masakan Bihun Daging Kuah Asam Pedas

Rabu, 27 Mei 20150 komentar

Resep masakan Bihun Daging Kuah Asam Pedas



Bahan-bahan resep bihun daging :
  • 500 gram Daging
  • 5 buah Jamur
  • 1 buah Wortel
  • 1 butir Telur
  • 2 batang Daun Bawang
  • 2 liter Air
  • 1 bungkus Bihun
  • secukupnya Daun ketumbar
  • 6 siung Bawang putih
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Saus sambal
  • 4 sdm Saus tomat
  • 1 sdt Cabai bubuk
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Gula
  • 2 sdt Garam
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 2 sdt Kaldu bubuk
  • secukupnya Minyak makan

cara memasak resep bihun daging :
  1. Rebus daging bersama 1 liter air hingga daging empuk dan keluar kaldu. Angkat daging sisihkan kaldunya. iris iris tipis daging, sisihkan.
  2. Selama merebus daging, iris-iris jamur dan wortel. Cincang halus bawang putih kemudian tumis dengan jahe hingga harum. Masukan jamur dan wortel. Aduk rata hingga layu. Angkat tumisan tuang ke dalam panci berisi kaldu rebusan daging. Tambahkan 1 liter air.
  3. Masukan bumbu lainnya : Saus tiram, saus sambal, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, merica, cabai bubuk, garam, gula, kaldu bubuk dan air jeruk nipis. Aduk rata, masukan daging yang telah diiris tipis.
  4. Tambahkan kocokan telur kedalam sup yang mendidih, aduk perlahan hingga telur membentuk serabut. Masukan soun dan daun bawang rebus 2 sampai 3 menit. Matikan api. sajikan sup dengan taburan daun ketumbar segar.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/197476-bihun-daging-kuah-asam-pedas-segar

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger