Resep Masakan Japchae (bihun ala Korea)

Jumat, 15 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Japchae (bihun ala Korea)



Bahan-bahan resep bihun korea :
  • 300 gram Bihun jagung
  • 1 buah Wortel, iris korek api
  • 2 batang Daun Bawang, potong memanjang
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 4 buah Jamur Hioko
  • secukupnya Minyak Zaitun untuk menumis
Bumbu Campuran
  • secukupnya Kecap asin
  • secukupnya Minyak wijen
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Merica
  • 2 siung Bawang putih
Pelengkap
  • secukupnya Wijen, disangrai

cara memasak resep bihun korea :
  1. Jamur hioko direbus dalam air mendidih sampai empuk, tiriskan dan peras airnya. Potong jamur tipis memanjang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis wortel sampai matang, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan minyak zaitun lagi, tumis daun bawang sampai layu, angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan kembali minyak zaitun, tumis bawang bombay hingga layu, angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan jamur hioko, beri kecap asin dan gula secukupnya, tumis hingga jamur matang, angkat dan sisihkan.
  6. Rebus bihum dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan, cuci dengan air dingin, angkat dan tiriskan. Beri kecap asin dan minyak wijen secukupnya agar tidak lengket.
  7. Setelah semua bahan matang, taruh di tempat sesuai gambar di samping. Beri bumbu sesuai selera, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica secukupnya sampai rasanya sesuai yang diinginkan. Lalu semuanya dicampur.
  8. Sajikan dengan menaburkan wijen sangrai di atasnya.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/233980-japchae-bihun-ala-korea

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger