Resep Masakan Bulgogi Khas Korea

Jumat, 15 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Bulgogi Khas Korea



Bahan-bahan resep bulgogi korea :
  • 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis lebar
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak wijen untuk menumis
  • 1 sdm atau sesuai selera wijen sangrai

cara memasak resep bulgogi korea :
  1. Campur daging, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  3. masukkan daging sapi, aduk aduk hingga berubah warna dan matang. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai diatasnya.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/203915-bulgogi-khas-korea

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger