Bahan-bahan resep bulgogi korea :
- 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis lebar
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm minyak wijen untuk menumis
- 1 sdm atau sesuai selera wijen sangrai
cara memasak resep bulgogi korea :
- Campur daging, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- masukkan daging sapi, aduk aduk hingga berubah warna dan matang. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai diatasnya.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/203915-bulgogi-khas-korea
Posting Komentar