Resep Masakan Miyeok Guk. Sup Rumput Laut Ala Korea

Jumat, 15 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Miyeok Guk. Sup Rumput Laut Ala Korea



Bahan-bahan resep rumput laut :
  • 100gram rumput laut kering rendam dengan air
  • 2buah tahu putih potong kotak tipis
  • 2siung bawang putih digeprek
  • 1/2sdt kecap asin
  • 1/2sdt minyak wijen
  • 1/4sdt kecap ikan
  • sesuai selera garam
  • secukupnya lada bubuk
  • 1/2sdt gula pasir
  • 1liter air

cara memasak resep rumput laut :
  1. Didihkan air masukan bawang putih dan tahu. Tambahkan garam, lada, gula pasir, minyak wijen, kecap ikan dan kecap asin koreksi rasa. Masukan rumput laut dan masak hingga mendidih
  2. Sajikan bersama nasi putih panas yg ditabur dengan sedikit wijen dan rumput laut lembaran yg sudah berbumbu.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/193850-miyeok-guk-sup-rumput-laut-ala-korea

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger