Resep Masakan Kari Sayuran

Kamis, 14 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Kari Sayuran



Bahan-bahan resep kari sayuran :
Bahan:

  • 250 gr kentang, kupas, cuci potong dadu 3cm
  • 150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1 cm
  • 150 gr kol, potong lebar 3 cm
  • 150 gr buncis, potong 3 cm
  • 100 gr soun kering, rendam air panas dan tiriskan
  • 800 gr santan encer
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 butir bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm garam
  • 3 butir kemiri
  • 1cm kunyit
  • Bumbu lainnya:
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh dimemarkan


Cara memasak resep kari sayuran :


  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran empuk. Lalu masukkan daun bawang iris, matikan api. Angkat.
  4. Dalam mangkuk saji, susun soun, siram dengan kari sayuran. Taburi dengan bbawang goreng. Sajikan.


sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-kari-sayuran/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger