Bahan-bahan resep kari sayuran :
Bahan:
- 250 gr kentang, kupas, cuci potong dadu 3cm
- 150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1 cm
- 150 gr kol, potong lebar 3 cm
- 150 gr buncis, potong 3 cm
- 100 gr soun kering, rendam air panas dan tiriskan
- 800 gr santan encer
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 butir bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sdm garam
- 3 butir kemiri
- 1cm kunyit
- Bumbu lainnya:
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh dimemarkan
Cara memasak resep kari sayuran :
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga setengah matang.
- Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran empuk. Lalu masukkan daun bawang iris, matikan api. Angkat.
- Dalam mangkuk saji, susun soun, siram dengan kari sayuran. Taburi dengan bbawang goreng. Sajikan.
sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-kari-sayuran/
Posting Komentar