Bahan-bahan resep martabak telur :
bahan kulit:
- tepung tapioka/maizena 30 gr
- telur 1 butir
- tepung terigu protein sedang 200 gr
- minyak sayur/margarin(dicairkan) 1 sdm
- air 600 cc
- garam secukupnya
bahan isi:
- ayam/daging cincang kasar 250 gr
- daun bawang rajang halus 3 btg
- bumbu kari bubuk secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- garam/kaldu bubuk secukupnya
bahan pelengkap isi:
- telur kocok lepas 6 butir
cara memasak resep martabak telur :
- campur jadi satu semua bahan kulit, aduk dengan whisk/spatula sampai rata dan tidak bergerindil, panaskan wajan teflon, dadar tipis-tipis sisihkan
- panaskan minyak, tumis ayam tambahkan bumbu kari dan daun bawang, aduk-aduk sanpai rata, dan ayam matang, test rasa kalau kurang asin bisa di tambahkan garam dan kaldu bubuk
- kocok telur campurkan tumisan ayam/daging sisihkan panaskan minyak, masukkan satu kulit beri isian lalu lipat seperti amplop, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/247921-martabak-telur
Posting Komentar