Resep Masakan martabak telur

Sabtu, 09 Mei 20150 komentar

Resep Masakan martabak telur



Bahan-bahan resep martabak telur :
bahan kulit:

  • tepung tapioka/maizena 30 gr
  • telur 1 butir
  • tepung terigu protein sedang 200 gr
  • minyak sayur/margarin(dicairkan) 1 sdm
  • air 600 cc
  • garam secukupnya


bahan isi:

  • ayam/daging cincang kasar 250 gr
  • daun bawang rajang halus 3 btg
  • bumbu kari bubuk secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • garam/kaldu bubuk secukupnya


bahan pelengkap isi:

  • telur kocok lepas 6 butir


cara memasak resep martabak telur :

  1. campur jadi satu semua bahan kulit, aduk dengan whisk/spatula sampai rata dan tidak bergerindil, panaskan wajan teflon, dadar tipis-tipis sisihkan
  2. panaskan minyak, tumis ayam tambahkan bumbu kari dan daun bawang, aduk-aduk sanpai rata, dan ayam matang, test rasa kalau kurang asin bisa di tambahkan garam dan kaldu bubuk
  3. kocok telur campurkan tumisan ayam/daging sisihkan panaskan minyak, masukkan satu kulit beri isian lalu lipat seperti amplop, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/247921-martabak-telur

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger