Resep Masakan Tahu Sarang Puyuh

Sabtu, 09 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Tahu Sarang Puyuh



Bahan-bahan resep tahu sarang puyuh :

  • Tahu putih besar 2 buah
  • Telur puyuh 20 butir
  • Wortel 2 buah
  • Daun bawang seledri 3 batang
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Merica, Garam secukupnya
  • Bubuk penyedap rasa ayam (optional)
  • Telur ayam (adonan) 2 butir
  • Putih telur (menggoreng) 2 butir


Cara memasak resep tahu sarang puyuh :

  1. Tahu di lumatkan, Wortel di serut kasar, Daun bawang seledri iris, Telur puyuh rebus dan kupas, Haluskan Bawang merah, bawang putih dan merica, garam, penyedap rasa
  2. Campur jadi satu tahu, wortel, daun bwg seledri, bumbu yang dihaluskan dan telur ayam dalam satu wadah
  3. ambil adonan dan isi mangkuk cetakan ( saya gunakan cetakan plastik oval utk membuat kue talam ), stengah saja lalu masukkan telur puyuh dan tutup dengan adonan hingga rata dengan bibir mangkuk.kukus hingga adonan menjadi padat dan dinginkan
  4. Terakhir, celupkan adonan kukus ke dalam kocokan putih telur dan goreng hingga matang kecoklatan. Tahu sarang burung pun siap dihidangkan & disantap.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/247911-tahu-sarang-puyuh

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger