Resep Masakan perkedel kentang

Sabtu, 09 Mei 20150 komentar

Resep Masakan perkedel kentang



Bahan-bahan resep perkedel kentang :

  • kentang 4 butir
  • telur 1 butir
  • daun bawang 4 batang
  • garam 3/4 sdm
  • merica 1/2 sdt
  • minyak goreng 500 ml


Cara Memasak resep perkedel kentang :

  1. Cuci kentang, serut kulitnya dan potong ukuran sedang serta tdk terlalu tebal.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu goreng kentang, hingga kecokelatan dan lunak.
  3. Angkat kentang, tiriskan lalu hancurkan (sy pakai potato masher. Jk tdk ada bs pakai garpu) Campur dengan daun bawang yg sudah dipotong kecil, garam, merica lalu aduk rata. Bulatkan dengan ukuran sesuai selera lalu pipihkan dan tekan perlahan agar tidak hancur ketika digoreng
  4. Kocok telur beri garam dan merica sejumput. Balurkan perkedel ke dalam telur lalu goreng.
  5. Angkat ketika sudah kecokelatan. Tdk usah tralu lama krn sudah digoreng sebelumnya. Tiriskan di saringan minyak.
  6. Sajikan


sumber : https://cookpad.com/id/resep/247866-perkedel-kentang-sederhana-dan-mudah

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger