Bahan-bahan resep mie ayam jamur :
Kuah
- 100 gram kulit ayam
- secukupnya air
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 ruas jari jahe geprek
- secukupnya gula, garam, & merica
Bahan Utama
- 400 gram mie telur
- Bahan Pendamping
- 250 gram daging ayam
- 100 gram jamur kuping
- 1sdm saus tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih cincang
- secukupnya gula, garam, merica
Garnish
- 1 ikat sawi hijau
- 1 batang daun bawang
- secukupnya bawang goreng
- Minyak Ayam
- 100 gram kulit ayam
- 10 sdm minyak goreng
- 4 buah bawang putih cincang
cara memasak resep mie ayam jamur :
- Kuah: Rebus daging ayam dan kulit ayam dengan air. Setelah daging setengah matang keluarkan dan potong dadu untuk bahan pendamping. Kuah dibumbui dengan gula, garam, & merica.
- Minyak Ayam : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai setengah matang, masukkan kulit ayam, kecilkan api, & biarkan sampai bawang putih matang dan kulit ayam mengering.
- Bahan Pendamping : Panaskan minyak, tumis bawang putih, masukkan ayam yg sdh dipotong dadu dan jamur yg sdh dirajang, tambahkan air sedikit agar matang. Masukkan kecap manis, minyak wijen, saus tiram, gula, garam, & merica. Aduk rata.
- Bahan Utama: rebus air dan masak mie telur juga sawi hijau sampai matang. Jangan terlalu lama agar tdk lembek
- Penyajian: masukan 1-2 sendok minyak ayam dalam tiap mangkuk, masukkan mie yg sdh direbus, aduk rata. Letakkan bahan pendamping di atasnya dan hias dengan garnis: sawi rebus, daung bawang cincang, & taburan bawang goreng. Kuah dapat disiramkan di atasnya.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/231566-mie-ayam-jamur-praktis
Posting Komentar