Bahan-bahan resep puyunghay :
- 6 butir Telur
- 3 lembar Sawi putih iris halus
- 50 gr Udang cincang halus
- 100 gr Ayam filet cincang halus
- 50 gr Jamur tiram iris tipis
- 1 batang Daun bawang iris halus
- 1 b uah Wortel parut
- 2 siung Bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maezena
- Saos
- 8 sdm Saos tomat
- 400 ml Air
- 1 siung Bawang putih memar
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Maezena untuk mengentalkan
cara memasak resep puyunghay :
- Siapkan semua bahan yang sudah diris. Campur jadi satu semua bahan kecuali telur. Aduk hingga rata,
- Terakhir masukkan telur. Aduk hingga rata
- Goreng sesuai selera ukurannya. BIsa 2 kali goreng atau 3 kali menggoreng. Goreng hingga matang
- Siapkan bahan saosnya, Tumis bawang putih hingga haru, Masukkan saos tomat dan air. Maskkan garam dan gula. Koreksi rasanya. Kentalkan dengan maezena
- Dipiring saji, letakkan puyungay yang sudah digoreng lalu siram dengan saos tomatnya. Nikmati selagi hangat
sumber : https://cookpad.com/id/resep/230170-puyunghay
Posting Komentar