Resep masakan Puyunghay

Senin, 25 Mei 20150 komentar

Resep masakan Puyunghay



Bahan-bahan resep puyunghay :

  • 6 butir Telur
  • 3 lembar Sawi putih iris halus
  • 50 gr Udang cincang halus
  • 100 gr Ayam filet cincang halus
  • 50 gr Jamur tiram iris tipis
  • 1 batang Daun bawang iris halus
  • 1 b uah Wortel parut
  • 2 siung Bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdt Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maezena
  • Saos
  • 8 sdm Saos tomat
  • 400 ml Air
  • 1 siung Bawang putih memar
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Maezena untuk mengentalkan


cara memasak resep puyunghay :

  1. Siapkan semua bahan yang sudah diris. Campur jadi satu semua bahan kecuali telur. Aduk hingga rata,
  2. Terakhir masukkan telur. Aduk hingga rata
  3. Goreng sesuai selera ukurannya. BIsa 2 kali goreng atau 3 kali menggoreng. Goreng hingga matang
  4. Siapkan bahan saosnya, Tumis bawang putih hingga haru, Masukkan saos tomat dan air. Maskkan garam dan gula. Koreksi rasanya. Kentalkan dengan maezena
  5. Dipiring saji, letakkan puyungay yang sudah digoreng lalu siram dengan saos tomatnya. Nikmati selagi hangat


sumber : https://cookpad.com/id/resep/230170-puyunghay

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger