Bahan-bahan resep mie titi Makassar :
- mie telur/mie basah 500 gr
- telur 1 butir
- wortel,iris tipis 1 bh
- sawi hijau,potong2 1 ikat
- sawi putih,potong2 100 gr
- bakso ikan/ayam/sapi,iris tipis 5 bh
- cumi2 atau udang ,iris tipis 5 ekor
- dada ayam,potong kotak 1 bh
- hati dan ampela ayam,potong kotak 1 pasang
- bawang merah 3 bh
- bawang putih 2 siung
- daun bawang ,iris tipis 1 batang
- tepung kanji 2 sdm
- kemiri 3 butir
- merica bubuk
- air 1 liter
- garam
- minyak goreng
- pelengkap:sambel ,kecap manis dan jeruk nipis
cara memasak resep mie titi Makassar :
- Rebus dada ayam dalam 1 liter air sampai mendidih
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dgn 3 sdm minyak goreng
- Setelah harum tambahkan air rebusan ayam,didihkan . Tambahkan bakso,sayuran,hati ampela dan cumi . Beri garam dan merica bubuk .
- Setelah sayur matang,kocok lepas telur ayam. Masukkan ke kuah sambil diaduk terus,lalu cairkan tepung kanji dgn sedikit air. Tambahkan lagi ke kuah . Setelah mengental matikan api
- Seduh mie dgn air panas sampai mengembang,tiriskan dan goreng sampai kering
- Penyajian : taruh mie goreng kering di piring,siram dgn kuah . Sajikan dengan pelengkap
sumber : https://cookpad.com/id/resep/238802-mie-titi-makassar
Posting Komentar