Resep Masakan Mie Titi Makassar

Rabu, 13 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Mie Titi Makassar



Bahan-bahan resep mie titi Makassar :

  • mie telur/mie basah 500 gr
  • telur 1 butir
  • wortel,iris tipis 1 bh
  • sawi hijau,potong2 1 ikat
  • sawi putih,potong2 100 gr
  • bakso ikan/ayam/sapi,iris tipis 5 bh
  • cumi2 atau udang ,iris tipis 5 ekor
  • dada ayam,potong kotak 1 bh
  • hati dan ampela ayam,potong kotak 1 pasang
  • bawang merah 3 bh
  • bawang putih 2 siung
  • daun bawang ,iris tipis 1 batang
  • tepung kanji 2 sdm
  • kemiri 3 butir
  • merica bubuk
  • air 1 liter
  • garam
  • minyak goreng
  • pelengkap:sambel ,kecap manis dan jeruk nipis


cara memasak resep mie titi Makassar :

  1. Rebus dada ayam dalam 1 liter air sampai mendidih
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dgn 3 sdm minyak goreng
  3. Setelah harum tambahkan air rebusan ayam,didihkan . Tambahkan bakso,sayuran,hati ampela dan cumi . Beri garam dan merica bubuk .
  4. Setelah sayur matang,kocok lepas telur ayam. Masukkan ke kuah sambil diaduk terus,lalu cairkan tepung kanji dgn sedikit air. Tambahkan lagi ke kuah . Setelah mengental matikan api
  5. Seduh mie dgn air panas sampai mengembang,tiriskan dan goreng sampai kering
  6. Penyajian : taruh mie goreng kering di piring,siram dgn kuah . Sajikan dengan pelengkap

sumber : https://cookpad.com/id/resep/238802-mie-titi-makassar

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger