Resep Masakan Telur Petai Kecap

Rabu, 13 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Telur Petai Kecap



Bahan-bahan resep telur petai kecap :

  • telur ayam 4 butir
  • petai (diiris-iris) 1/2 papan
  • kecap manis 3 sdm
  • kecap asin 1/2 sdm
  • kecap inggris 1/2 sdm
  • saus tiram (saori) 1 sdm
  • bawang merah (sedang) cincang 5 siung
  • bawang putih (sedang) cincang 1 siung
  • garam dan merica sejumput

kuah:

  • kecap manis 1 sdm
  • kecap inggris 1/2 sdm
  • saus tiram (saori) 1/2 sdm
  • kecap asin 1/2 sdm
  • air putih 10 sdm


cara memasak resep telur petai kecap :

  1. kocok telur dengan sejumput garam dan merica. sisihkan. Goreng petai sampai layu. sisihkan.
  2. tumis bawang merah dan bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum dan bawang merah berubah agak transparan. setelah itu, masukkan petai. aduk2 rata.
  3. masukkan bahan2 lainnya kecuali telur dan bahan kuah. aduk sampai rata. setelah rata, baru masukkan telur yang sudah di kocok tadi. aduk2 sampai bumbu dan telur menyatu dan telur berubah warna menjadi coklat dan akan menggumpal matang.
  4. setelah telur menggumpal, masukkan bahan kuah ke dalam telur sambil diaduk2. setelah rata, masukkan air, aduk2 kembali sampai kuah mendidih. koreksi rasa. hidangkan...


sumber : https://cookpad.com/id/resep/239114-telur-petai-kecap

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger