Resep masakan Nila Kuah Santan Pedas

Jumat, 24 Juli 20150 komentar

Resep masakan Nila Kuah Santan Pedas



Bahan-bahan resep nila kuah santan pedas :

  • 4 ekor ikan nila,
  • bersihkan dan lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
  • 2 buah tomat hijau, potong - potong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1000 ml santan
  • secukupnya gula, garam, dan penyedap
  • minyak untuk menumis

Haluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kunyit


cara memasak resep nila kuah santan pedas :

  1. Goreng terlebih dahulu ikan nila yang telah dilumuri dengan garam dan jeruk nipis hingga setengah matang saja.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sereh, daun salam, cabai hijau.
  3. Masukkan santan, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata.
  4. Kemudian masukkan Ikan, dan tomat hijau.
  5. Masak hingga bumbu meresap.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/256128-nila-kuah-santan-pedas

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger