Resep masakan BIJI SALAK Kuah Santan

Jumat, 24 Juli 20150 komentar

Resep masakan BIJI SALAK Kuah Santan



Bahan-bahan resep biji salak kuah santan :

  • 1 kg Ubi Merah
  • 2 sdm Garam
  • 250 sagu tani
  • 4 lembar daun pandan
  • 5 sdm Larutan Maizena
  • 500 gram Gula aren
  • 2 liter Air
  • 1 buah kelapa ambil santan


cara memasak resep biji salak kuah santan :

  1. Kupas ubi potong kecil kecil dan kukus hingga matang lalu taburin 1sdm garam ,Tumbuk hingga halus. beri Sagu Tani sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis(tdk lengket) lalu bentuk bulat sebesar
  2. Rebus 2liter air bersama 2 lembar daun pandan dan 500 gram gula aren hingga mendidih, setelah mendidih masukan Biji salak masak hingga mengapung tanda sudah matang dan masukan larutan air maizena aduk hingga
  3. Rebus Santan kelapa dengan 1sdm garam dan 2 lembar daun pandan aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. sajikan biji salak dan siram kuah santan di atasnya selamat mencoba :)


sumber : https://cookpad.com/id/resep/259605-biji-salak-kuah-santan

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger