Resep masakan buntut merah kuah kuning

Jumat, 24 Juli 20150 komentar

Resep masakan buntut merah kuah kuning



Bahan-bahan resep buntut merah kuah kuning :

  • 500 gram ikan buntut merah segar,bersihkan potong"
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah tomat,potong"
  • 1 batang serai,memarkan
  • 4 lbr daun salam
  • 1 batang kemangi ambil daunnya
  • 1000 ml air
  • secukupnya minyak goreng,garam,gula,penyedap


cara memasak resep buntut merah kuah kuning :

  1. haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,kunyit,kemiri,jahe.
  2. tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan air,garam,gula,penyedap,serai,daun salam,masukkan ikan,tomat dan cabe rawit utuh,masak dengan api kecil sampai ikan matang.angkat masukkan daun kemangi dan sajikan


sumber : https://cookpad.com/id/resep/253315-buntut-merah-kuah-kuning

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger