Resep masakan Ceker Tahu Kentang Kuah Pedas

Sabtu, 13 Juni 20150 komentar

Resep masakan Ceker Tahu Kentang Kuah Pedas



Bahan-bahan resep ceker tahu kentag kuah :

  • 250 gram (1/4 kg) Ceker Ayam
  • 2 Buah Kentang
  • 6 Biji Tahu Goreng
  • 1/4 buah kelapa (500ml) Santan kelapa

Bumbu Yang di Haluskan:

  • 5 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 buah Cabe Besar
  • 15 buah Cabe Rawit
  • 3 Kemiri di Goreng
  • 1/2 ruas jari jahe kupas iris2

Bumbu Pelengkap:

  • 1 Ruas Jari Lengkuas memarkan
  • 1 buah Tomat di Potong
  • Secukupnya Garam
  • 2 sdm Gula
  • 1 sachet Penyedap Rasa Ayam
  • 2 Sdm Kecap Manis
  • 10 buah Cabe Rawit


cara memasak resep ceker tahu kentag kuah :

  1. Bersihkan ceker ayam, kulit dan kukunya di buang dan bersihkan. Kemudian kupas kulit kentang.
  2. Rebus ceker ayam kira2 10 menit, sambil memotong kentang menjadi kotak2 lalu di goreng hingga matang kurang lebih 3 menit. Lalu tiriskan. setelah ceker matang angkat, biarkan dulu, air rebusan jangan di buang.
  3. Lalu haluskan semua bumbu, Panaskan 5 sdm minyak untuk menumis bumbu, tumis bumbu hingga harum. masukan Bumbu pelengkap, setelah tercampur tambah air kaldu rebusan ceker.
  4. setelah itu masukan tahu goreng yang telah di potong, kentang goreng dan ceker. masak hingga bumbu meresap kurang jika kurang asin bisa di tambahin garam. lalu masukan santan, tunggu hingga mendidih.
  5. Jika sudah meresap dan matang matikan api, ceker kentang tahu kuah pedas siap di santap sebagai sayur pelengkap nasi.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/212801-ceker-tahu-kentang-kuah-pedas
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger