Resep masakan Jantung Pisang Kuah Kemiri

Sabtu, 13 Juni 20150 komentar

Resep masakan Jantung Pisang Kuah Kemiri



Bahan-bahan resep jantung pisang kuah kemiri :
  • 1 buah Jantung Pisang
  • 2 buah Tempe
  • 2 buah Tahu
  • 8 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 ruas Lengkuas (Laos)
  • 2 ruas Kunyit
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 5 buah Cabai (Cabe) Rawit Merah
  • 6 biji Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Jawa
  • 5 buah Cabai (Cabe) Merah Besar

cara memasak resep jantung pisang kuah kemiri :
  1. Kupas kulit gelap jantung pisang hingga mencapai kulit terang cuci kemudian belah menjadi dua lalu kukus selama kurang lebih 30 menit, bersama dengan tahu tempe juga ya setelah 30 menit potong2 semua sesuai selera sisihkan ^___^...
  2. bumbu di haluskan: kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, Cabai Merah besar, Bumbu dimemarkan: Laos Bumbu di potong: Cabai kecil potong sesuai selera^__^
  3. tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah bau wangi masukkan potongan cabai.... sampai agak layu. masukkan daun jeruk dan daun salam serta laos.. tumis2 sebentar. beri air kurang lebih 500cc,masukkan gula jawa lalu didihkan setelah itu masukkan jantung pisang bersama dengan tempe dan tahu yang telah kita potong tadi saudaraku, rebus kurang lebih 15-20 menit, cicipi apakah sudah sesuai selera manis dan asinnya.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/179892-jantung-pisang-kuah-kemiri

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger