Resep Masakan Nasi Kebuli

Selasa, 05 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Nasi Kebuli



Nasi Kebuli merupakan makanan bernuansa Arab Timur Tengah. Nasi Kebuli, terdiri dari nasi yang memiliki rasa gurih karena telah dibumbui terlebih dahulu. Lalu, didalamnya juga terdapat kismis dan daging kambing yang dimasak juga bersamaan dengan nasinya.
Resep Nasi Kebuli ini juga banyak dihidangkan dan ditawarkan di restaurant-restaurant yang menjajakan makanan khas India. Ciri khas rasa yang terdapat di Nasi Kebuli adalah cita rasa gurihnya karena dimasak menggunakan santan, juga berbagai macam aroma harum yang dihasilkan dari aneka rempah-rempah untuk membuat Nasi Kebuli.

Bahan:

  • 1 kg beras
  • ½ kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
  • 3 sdm kismis
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 sdm minyak samin
  • 1 sdt garam
  • 1 batang kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • ½ biji pala
  • 2 buah bunga peka
  • 2 buah kapulaga
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1500 ml santan sedang kentalnya
  • Minyak dan garam secukupnya


Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ½ sdt adas manis
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara memasak :


  1. Tumis bumbu halus beserta kayu manis, cengkeh, pala, bunga peka, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
  3. Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai menjadi karonan.
  4. Matikan api, angkat karonan, kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin, aduk rata. Sajikan.


sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-nasi-kebuli/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger