Resep Masakan Oseng Cumi Asin Cabai Hijau

Sabtu, 23 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Oseng Cumi Asin Cabai Hijau



Bahan-bahan resep oseng cumi asin :
  • 100 gram Cumi asin
  • 5 buah Cabai Ijo
  • 1 buah Telur ayam
  • 3 siun Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Kecap manis
  • 200 ml Air
  • 2 sdm Minyak goreng untuk menumis

cara memasak resep oseng cumi asin :
  1. Cuci cumi asin kemuadian rebus hingga cumi lunak sekitar 10 menit. Buang bagian mata dan tulang halus, potong cumi yang sudah lunak kurang lebih 2 cm
  2. Sambil menunggu cumi direbus, siapkan bahan yang lain. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau
  3. Panaskan minyak dalan wajan, tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah wangi, masukkan telur, tunggu hingga telur setengah matang lalu orak arik telurnya
  4. Masukkan cumi yang sudah dipotong, tambahkan air. Masukkan cabai hijau dan semua bumbu. Koreksi rasa. Tunggu hingga semua bumbu meresap, angkat dan sajikan hangat.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/240433-oseng-cumi-asin-cabai-hijau

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger