RESEP MASAKAN OTAK-OTAK IKAN SOS TAUCO

Sabtu, 09 Mei 20150 komentar

RESEP MASAKAN OTAK-OTAK IKAN SOS TAUCO



Bahan-bahan resep otak-otak ikan sos tauco :

  • ikan gabus giling 1kg
  • tepung sagu 400gr
  • santan super (kental) 250gr
  • bawang putih (haluskan) 6 siung
  • telur 1 butir
  • air 100cc
  • garam secukupnya
  • lada halus secukupnya
  • gula secukupnya
  • daun bawang 2 batang
  • es batu secukupnya


KUAH TAUCO

  • AIR DIDIHKAN 500CC
  • TAUCO 1 BUNGKUS
  • CABE RAWIT 6 BUTIR
  • CABE MERAH HALUS 1/2 sdm
  • GULA MERAH 3sdm
  • GULA PASIR SECUKUPNYA
  • JERUK KUNCI 4BUAH
  • GARAM SECUKUPNYA
  • BAWANG PUTIH 6 SIUNG


cara memasak resep otak-otak ikan sos tauco :

  1. masukkan ikan giling, bawang putih, santan. telur, garam, gula, lada, es batu, daun bawang. aduk sampai bahan menyatu dan tidak tampak air lagi, (kl saya cukup pake tangan saja untuk mengaduknya), lalu tambahkan tepung sagu, aduk lagi hingga rata
  2. setelah tercampur rata, ambil satu sendok makan adonan dan taruh dlm daun lalu straples , dan panggang dengan api sedang hingga matang sampai daun berubah kecoklatan dan aroma khasnya keluar. bahan ini jadi 45 buah otak-otak .
  3. untuk kuah tauco: didihkan air, lalu blender gula merah, tauco, cabe rawit, bawang putih, garam tambahkan air sedikit. lalu masukkan bahan yg di blender ke dalam air, tambahkan gula pasir, jeruk kunci. masak hingga kental. setelah matang sajikan


SUMBER : https://cookpad.com/id/resep/247225-otak-otak-ikan-sos-tauco

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger