Resep Masakan Padang Pergedel Jagung

Selasa, 05 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Padang Pergedel Jagung

Bahan :
• ¼ kg jagung pipilan dihancurkan
• Bawang merah 4-5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Daun sop, saledri secukupnya, diiris
• Jahe ukuran sedang 1 cm
• Cabe merah 5 buah
• Telur 1 butir
• Garam halus secukupnya
• Tepung terigu secukupnya
• Air secukupnya

Cara memasak :

  1. Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
  2. Masukan telur, daun sop, saledri, tepung secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk hingga kalis (tidak encer/keras).
  3. Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
  4. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.


sumber : http://danishmubarok.blogspot.com/2011/06/11-resep-aneka-masakan-padang.html

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger