Resep Masakan Padang Pergedel Jagung
• ¼ kg jagung pipilan dihancurkan
• Bawang merah 4-5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Daun sop, saledri secukupnya, diiris
• Jahe ukuran sedang 1 cm
• Cabe merah 5 buah
• Telur 1 butir
• Garam halus secukupnya
• Tepung terigu secukupnya
• Air secukupnya
Cara memasak :
- Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
- Masukan telur, daun sop, saledri, tepung secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk hingga kalis (tidak encer/keras).
- Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
sumber : http://danishmubarok.blogspot.com/2011/06/11-resep-aneka-masakan-padang.html
Posting Komentar