Resep Masakan Tumis Cumi Balado/teri putih (sunda)
Bahan :
• ¼- ½ kg cumi-cumi /I ons teri + 2 buah pare
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 4 siung
• Cabe giling ½ - 1 ons • Tomat 2-3 buah
• Daun salam 2
• Cabe merah & cabe hijau iris (tambahan)
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Air secukupnya
Cara memasak :
- Bersihkan cumi dengan cara menarik kepalanya, buang kantong tinta dan tulang yang ada di punggung, potong sesuai selera, cuci bersih.
- Atau bersihkan teri dengan cara membuang kepala dan perutnya, cuci + belah 2 pare, iris 0,5 cm dan cuci/remas dalam larutan air garam agar tidak terlalu pahit.
- Tumis bawang putih, setelah agak kuning masukan bawang merah
- Setelah wangi & kuning masukan cabe giling, tomat dan daun salam dan tumis hingga cabe matang.
- Masukan cumi / pare + teri, tambahkan air secukupnya dan didihkan hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
- Terakhir masukan irisan cabe dan cicipi garamnya.
sumber : http://resepmasakanpilihan.com/resep-membuat-tumis-cumi-balado-teri-putih-pareperia-sunda.html
Posting Komentar