Resep Masakan Tumis Cumi Balado/teri putih (sunda)

Selasa, 05 Mei 20150 komentar



Resep Masakan Tumis Cumi Balado/teri putih (sunda)

Bahan :
• ¼- ½ kg cumi-cumi /I ons teri + 2 buah pare
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 4 siung
• Cabe giling ½ - 1 ons • Tomat 2-3 buah
• Daun salam 2
• Cabe merah & cabe hijau iris (tambahan)
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Air secukupnya

Cara memasak :

  1. Bersihkan cumi dengan cara menarik kepalanya, buang kantong tinta dan tulang yang ada di punggung, potong sesuai selera, cuci bersih.
  2. Atau bersihkan teri dengan cara membuang kepala dan perutnya, cuci + belah 2 pare, iris 0,5 cm dan cuci/remas dalam larutan air garam agar tidak terlalu pahit.
  3. Tumis bawang putih, setelah agak kuning masukan bawang merah
  4. Setelah wangi & kuning masukan cabe giling, tomat dan daun salam dan tumis hingga cabe matang.
  5. Masukan cumi / pare + teri, tambahkan air secukupnya dan didihkan hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
  6. Terakhir masukan irisan cabe dan cicipi garamnya.


sumber : http://resepmasakanpilihan.com/resep-membuat-tumis-cumi-balado-teri-putih-pareperia-sunda.html

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger