Resep masakan Simple Chicken Katsu

Rabu, 13 Mei 20150 komentar

Resep masakan Simple Chicken Katsu



Bahan-bahan resep simple chicken katsu :

  • Daging Ayam Dada Tanpa Tulang 3 fillet
  • Telur 1 butir
  • Tepung Terigu 5 sdm
  • Tepung Roti secukupnya
  • Penyedap Rasa Ayam 1 sdt
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng


cara memasak resep simple chicken katsu :

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang. Tunggu hingga panas.
  2. Siapkan tepung terigu, tepung roti, dan telur yang sudah dikocok lepas pada mangkuk secara terpisah.
  3. Beri penyedap rasa pada kocokan telur.
  4. Ambil daging ayam, masukkan ke kocokan telur, lalu balik. Masukan ke tepung terigu, sambil ditekan pelan. Masukkan lagi ke kocokan telur, dan terakhir masukkan ke tepung roti, balurkan secara merata. Segera goreng.
  5. Goreng dengan api kecil saja, karena jika api terlalu besar dan minyak terlalu panas, maka diluarnya cepat coklat tetapi ayamnya belum matang.
  6. Setelah ayam matang, ditiriskan minyak nya. Dan sajikan dengan saus sambal, saus tomat atau mayonaise. Lebih sedap lagi ditambah salad sayur.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/225501-simple-chicken-katsu

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger