Resep masakan soto babat

Senin, 25 Mei 20150 komentar

Resep masakan soto babat



Bahan-bahan resep soto babat :

  • 200 gram daging sapi
  • 250 gram daging sotoan
  • bumbu halus
  • 2 ruas jari kunir
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 500-600 ml santan
  • secukupnya serai,daun salam,daun jeruk,gula garam merica

bahan pelengkap

  • 200gram kubis
  • 2 batang seledri
  • 1 buah jeruk nipis
  • krupuk udang,telur

sambel

  • 30 buah cabe rawit


cara memasak resep soto babat :

  1. pertama cuci sotoan dan daging hingga benar2 bersih lalu rebus dengan air yang banyak dan beri daun jeruk,rebus hingga daging dan sotoan empuk sisihkan
  2. tumis bumbu halus hingga matang,masukkan daun salam,sere daun jeruk,aduk2 hingga bumbu mateng(kalo kata ibu saya,sampek daun jeruknya berubah warna,tandanya sudah matang bumbunya)
  3. jika bumbu telah matang masukkan air rebusan daging tadi,sementara menunggu mendidih,potong2 daging dan sotoan sesuai selera lalu masukkan kedalam kuah soto
  4. jika telah mendidih tambahkan santan lalu aduk dan bumbui dengan gula,garam,merica,ketumbar,aduk terus agar santan tidak pecah,cek rasa kalo sudah pas angkat lalu sajikan dengan pelengkap
  5. untuk sambel cukup rebus cabe rawit hingga mendidih lalu haluskan


sumber : https://cookpad.com/id/resep/231812-soto-babat-warisan-keluarga-kreasisantan

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger