Resep masakan Semur Ayam

Senin, 25 Mei 20150 komentar

Resep masakan Semur Ayam



Bahan-bahan resep semur ayam :

  • 4 potong Paha ayam
  • 4 butir Telur rebus
  • 1 bh Serai, ambil bagian putihnya, geprek
  • 2 buah Daun jeruk
  • 2 buah Cabai merah, buang biji, iris besar
  • 500 ml Air
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 ruas jari Jahe


cara memasak resep semur ayam :

  1. tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum, masukkan daging ayam, aduk agar ayam terlumuri bumbu
  2. saat daging ayam mulai berubah warna, masukkan air, kecap manis, garam dan gula, aduk rata
  3. masak hingga air mendidih, kecilkan api, masukkan telur rebus dan irisan cabai, lalu masak sampai ayam matang (+/- 30 menit)
  4. sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng


sumber : https://cookpad.com/id/resep/230525-ceritanya-semur-ayam

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger