Resep masakan mie sawi ayam plus keju

Senin, 25 Mei 20150 komentar

Resep masakan mie sawi ayam plus keju



Bahan-bahan resep mie sawi ayam :
bahan mie

  • 200gr terigu
  • 1 butir telur
  • 50cc air sawi (sawi diblander disaring)
  • 1 sdm sagu
  • secukupnya garam
  • bahan kuah kaldu
  • 500cc air
  • secukupnya daun bawang
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya lada
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang laos

bahan ayam kecap

  • 200gr ayam
  • 5sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang laos
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • secukupnya gula
  • secukupnya air
  • secukupnya pala


cara memasak resep mie sawi ayam :

  1. cara membuat mie : campurkan tepung terigu, sagu, garam, buat lubang ditengahnya dan masukan kocokan telur dan air sawi.. uleni sampai kalis dan tutup dengan wrap plastik diamkan lalu mulai lah mencetak mie.
  2. cara membuat kuah rebus ayam, maskukan laos, daun salam, garam, lada, gula dan daun bawang
  3. cara membuat ayam kecap giling halus semua bumbu, lalu tumis sebentar masukan ayam yang sudah disuir kemudian masukan kecap, garam,lada, dan gula beri air sedikit masak sampai ayam matang.
  4. sajikan mie yang sudah direbus bersama ayam dan kuah kaldu dan taburi keju diatasnya bila suka.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/230414-mie-sawi-ayam-plus-keju

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger